65×308的坚式验算怎么做

1个回答
摘要 竖式验算就是将得到的商与除数相乘,看是否等于被除数,等于则为运算正确,反之则为错误。把除数和商上下分列各数位对齐,从下边数的个位到高们依次从后(个位)向前(较高位)去乘上边数的每一位。将下边每位数与上边数的乘积分列于式子下边,注意一定要分清数位。最后将各列的乘积按加法的竖式运算方法加起来就是最终运算结果。列竖式笔算有两个要点,做加法运算时,将相同数位对齐,个对个,十对十,若个位相加大于10,则向前进1,十位、百位等做相同处理;做减法运算时与加法一致,数位要对齐,对应的数位相减,若不够减,则向前一位借1当十。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
65×308的坚式验算怎么做
好的,
我给你写在纸上,
请文明一点,小妹妹,你已经在平台上被关注了,再不文明就会被封号。
乘法竖式的验算方法有两种:(1)积÷其中一个因数=另一个因数;(2)运用乘法交换律:交换两个因数的位置再乘一遍。
一般选择第二种,
给你举例说明
485÷64
收到请回复
竖式验算就是将得到的商与除数相乘,看是否等于被除数,等于则为运算正确,反之则为错误。把除数和商上下分列各数位对齐,从下边数的个位到高们依次从后(个位)向前(较高位)去乘上边数的每一位。将下边每位数与上边数的乘积分列于式子下边,注意一定要分清数位。最后将各列的乘积按加法的竖式运算方法加起来就是最终运算结果。列竖式笔算有两个要点,做加法运算时,将相同数位对齐,个对个,十对十,若个位相加大于10,则向前进1,十位、百位等做相同处理;做减法运算时与加法一致,数位要对齐,对应的数位相减,若不够减,则向前一位借1当十。
485÷64
已经发给你了
上面的图片