怎样识别画家的印章

1个回答
摘要 您好 你的问题已收到,您的问题是怎样识别画家的印章; 您的答案是:书画家本人在作品上钤印,是随着名款的被普遍使用而渐渐普及起来的。书画家在完成作品后,除了签名外还要加钤印章,以表示是自己所作。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
怎样识别画家的印章
您好 你的问题已收到,您的问题是怎样识别画家的印章; 您的答案是:书画家本人在作品上钤印,是随着名款的被普遍使用而渐渐普及起来的。书画家在完成作品后,除了签名外还要加钤印章,以表示是自己所作。
一般盖在作者名字的下方或左右。斋馆、堂号印一般盖在款字的四周或款字的下方,也有用作迎首,盖在右上角。闲文、吉语、警句印,一般盖在书画的左右下角,作为押角,也有用作迎首。收藏、鉴赏印一般盖在书画的左右下角空处,或无碍书画作品本身的空白处,也可以盖在书画以外的装裱上。也有盖在书画最显著的位置,以示自己的权威,如乾隆、嘉庆皇帝等。
请问这印章刻什么?
有点反光 不算太清楚
这是啥木材
金丝楠木