小麦苗期叶片发黄干枯是什么原因

1个回答
摘要 小麦苗期叶片发黄干枯可能是由于过高的氮素含量或温度偏高,导致植物吸收碳水化合物不足,从而影响了植物正常生长发育。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
小麦苗期叶片发黄干枯是什么原因
小麦苗期叶片发黄干枯可能是由于过高的氮素含量或温度偏高,导致植物吸收碳水化合物不足,从而影响了植物正常生长发育。
具体原因如下:1. 水分不足:小麦苗期受潮过度或者缺水容易发生叶片发黄干枯。2. 养分不足:小麦苗期缺少养分容易发生叶片发黄干枯。3. 冷害:小麦苗期受冷害叶片容易发黄干枯。4. 病害:小麦苗期受病害侵害,叶片容易发黄干枯。5. 光照不足:小麦苗期光照不足,叶片容易发黄干枯。
小麦种的比较晚,长出来发黄,对产量有没有影响?
有一定的影响噢~
晚熟小麦会减少产量,因为晚熟小麦把营养素用在叶片长大和发黄上,而不是用在籽粒的长大上,这样就会降低产量。
同样的,小麦种的比较晚,如果发黄病菌侵染,会造成小麦发育过程中叶片发黄,从而影响小麦的生长发育,最终会影响小麦的产量。
现在怎么处理?
好的,这边给您提供一下解决方法和建议
小麦苗期叶片发黄干枯应及时处理,可采取施肥、增加灌水、控制温度和湿度以及根瘤虫防治等措施,以促进小麦正常生长发育。
我是过了大雪的阶级种的,长出来苗全是黄色的
具体解决方法如下:1. 除草:叶片发黄有可能是由于杂草的窒息引起的,因此可以采取除草来解决。2. 施肥:小麦苗期叶片发黄干枯也可能是由于缺少营养成分引起的,可以根据土壤的具体情况,选择合适的肥料施用。3. 浇水:干旱是小麦苗期叶片发黄干枯的常见症状,可以适当浇灌水来解决。4. 防病:小麦苗期叶片发黄干枯也可能是由于病害造成的,因此要及时采取防病措施,及时防治。
浇水了还下雨了
现在小麦刚长出来一点,就是黄色的
过了大雪的小麦种植阶段,因为低温会影响小麦正常生长发育,从而导致小麦叶片发黄,也有可能是由于营养不良、缺水或发育时间过长等原因造成的。
这么说,水分不是问题
种的比较深,会不会发黄?
小麦刚长出来时,颜色是黄色的,这是正常现象,表明小麦的生长正常,经过几天的发育,小麦就会变青绿色。
但是,一般来说,小麦种的比较深的地方的麦穗会发黄,但发黄的程度取决于多种因素,如气候条件、土壤营养状况、施肥量等。
由于种植小麦太深,会延长发育时间,从而使叶片发黄,并可能导致小麦受损害以及影响小麦的正常生长发育,最终会影响小麦的产量。