如何劝导女朋友不去做家务

1个回答
摘要 您好亲~其实干家务这个事情是要双方一起去做,这样才有所意义,如果自己全包揽的话,对方永远学不会做家务,而且经常自己一个人做家务的话,时间久了,心情也会觉得烦躁。可能有人会说,对象不会做家务,自己一个人把家务全包下,这才是最正常的做法,但是我觉得既然两人生活在一起了,两人就应该共同为家庭付出,而不是全让你一个人做,那样永远不会成长,如果有一天,你不在家,那么这些家务要交给谁做呢?
咨询记录 · 回答于2022-10-19
如何劝导女朋友不去做家务
您好亲~其实干家务这个事情是要双方一起去做,这样才有所意义,如果自己全包揽的话,对方永远学不会做家务,而且经常自己一个人做家务的话,时间久了,心情也会觉得烦躁。可能有人会说,对象不会做家务,自己一个人把家务全包下,这才是最正常的做法,但是我觉得既然两人生活在一起了,两人就应该共同为家庭付出,而不是全让你一个人做,那样永远不会成长,如果有一天,你不在家,那么这些家务要交给谁做呢?
如果您真的不想让女朋友做家务 您可以直接把所有家务活都拦下来 她要去洗碗你就说 公主怎么能洗碗呢?我来做 她要拖地你就说 宝宝我来拖 只要她做家务你就说你来 她肯定不会和你争的 不过您真的是好男人 很少有男生会不想让女生做家务的
抱歉,这个直接发出来了,我的意思是怎么劝导自己女朋友不去从事家政行业,毕竟我女朋友才二十岁
您好哈 您可以直接和女朋友说家政行业的坏处~让她了解利和弊之后 自己斟酌 在做抉择
1.竞争压力大,推广获客难家政服务行业是一个看似庞大的市场,然而一个贤惠勤快的妻子,或者退休闲置在家的母亲都有可能成为家政公司最直接的竞争对手,影响家政公司的收入。尤其是近几年随着网络媒体的传播,很多人意识到家政是朝阳行业,随后家政公司如雨后春笋比比皆是,家政市场发展非常快,竞争激烈。此外,目前市场开拓渠道有限,发传单效率不高,百度、报纸投放价格太贵,分类信息网站效率不高。竞争过于激烈,劣币驱逐良币,在市场稳定的情况下,你正规经营利润尚可解决温饱,但别人可以各种猫腻,利润奇高。如果坚守在家政行业,人员流失严重;如果不坚持,那就只能关门了。2、客户要求逐渐高,缺少匹配的阿姨随着家政行业的发展和家政业务的细分,客户对家政员的要求也越来越高,不但要求年轻、有学历,还需要一些技能,比如会开车,会英语,会做特色饭菜等等。
从业人员素质低,不易于管理对于很多家政人员来说,她们的工作态度很多时候都只是完成任务然后拿钱,并不会考虑自己的服务是否符合客户的要求,更不花时间和精力甚至金钱去提升自己的专业能力。如今处于缺家政员的家政市场更加助长了家政员的这种想法,反正“此处不留爷,自有留爷处”。一旦家政员的客户不满意甚至很反感,这个烂摊子往往都是家政公司来收拾,因为阿姨一般都是临时来工作的,结束后就可以走了,但是家政公司需要积累口碑、赞。
总之这个是很辛苦的事情 您肯定是心疼女友 您可以提她找个差不多的工作 然后让她去尝试 或者直接同意她的想法 没准她干两天觉得太累了 自己就坚持不下去了 您也可以和他说 做家政很累的宝宝 你看你天天在家里做家务能坐下来吗 更何况到时候你还要看别人眼色行事 但凡雇主家丢了少了什么东西 人家都会调查你之类的话
已赞过