高效学习法有用吗

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,高效学习法有用吗:是有用的。他能够快速有效的提升我们的学习能力和水平。高效学习方法有:学习计划法,既要有长期目标,也要有短期学习目标。预习管理法,每科用5-10分钟预习第二天将学习的内容。听课法,听课必须做到当堂懂。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
高效学习法有用吗
,很高兴为您解答,高效学习法有用吗:是有用的。他能够快速有效的提升我们的学习能力和水平。高效学习方法有:学习计划法,既要有长期目标,也要有短期学习目标。预习管理法,每科用5-10分钟预习第二天将学习的内容。听课法,听课必须做到当堂懂。
,高效的学习方法还有:1、注意力稳定xing理论:必须有目的地预习。注意力稳定xing。注意力不能长时间保持稳定,而是周期xing起伏变化,通俗讲就是如果课堂上课45分钟,真正有效时间大约不到20分钟。2、记忆衰退理论:必须及时复习。zui初遗忘速度很快,以后逐渐缓慢。3、记忆编码理论:必须动手构建知识树。认知心理学研究指出,记忆效果取决于信息编码方式,“深层次”加工比“浅层次”加工更有利于知识的记忆和提取。