涪陵南湖公园春天的作文

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,;涪陵南湖公园春天的作文;一提到南湖公园,在我们唐山人心中,是一座最美丽的公园.南湖公园坐落在市区的中南部,据说是开采塌陷区自然形成的,经过勤劳的唐山人美化和改造,成为了远近闻名的一颗明珠.今天,学校集体组织参观南湖活动,我们每个同学都兴奋不已. 我们有秩序的进入北门,沿着光滑的石板路,映入眼帘的是一面宽大的石壁,石壁上刻着“唐山市绿色环境公园”几个鲜红的大字.旁边游人们有的在拍照,有的在观赏湖中欢快游动的金鱼,有的坐在如棋子的石座上眺望.虽然以前我来过南湖,但是现在的南湖又有了新的变化,穿梭在草坪和林间的曲曲折折的小路边,增添了许多的小木屋,真的让人感到像是走入了大草原和放牧人的家.走了一段路,我们来到一座雕塑前,在一座巨型莲藕的雕像上,居然站立着两个可爱顽皮的孩子,他们一前一后好像在嬉戏玩耍,又像在表演着舞蹈.从湖面上,一阵风吹来,他们好像根本没有感觉到,依然专心的跳舞.
咨询记录 · 回答于2022-10-29
涪陵南湖公园春天的作文
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,;涪陵南湖公园春天的作文;一提到南湖公园,在我们唐山人心中,是一座最美丽的公园.南湖公园坐落在市区的中南部,据说是开采塌陷区自然形成的,经过勤劳的唐山人美化和改造,成为了远近闻名的一颗明珠.今天,学校集体组织参观南湖活动,我们每个同学都兴奋不已. 我们有秩序的进入北门,沿着光滑的石板路,映入眼帘的是一面宽大的石壁,石壁上刻着“唐山市绿色环境公园”几个鲜红的大字.旁边游人们有的在拍照,有的在观赏湖中欢快游动的金鱼,有的坐在如棋子的石座上眺望.虽然以前我来过南湖,但是现在的南湖又有了新的变化,穿梭在草坪和林间的曲曲折折的小路边,增添了许多的小木屋,真的让人感到像是走入了大草原和放牧人的家.走了一段路,我们来到一座雕塑前,在一座巨型莲藕的雕像上,居然站立着两个可爱顽皮的孩子,他们一前一后好像在嬉戏玩耍,又像在表演着舞蹈.从湖面上,一阵风吹来,他们好像根本没有感觉到,依然专心的跳舞.
今天春雨绵绵,但是我们一家仍然决定去欣赏南湖的春天。一路上我心想:雨中的南湖一定有另一番奇妙的景象。 下车了,整个南湖就展现在我们眼前。南湖四周绿树成荫,而且树的种类繁多有:垂着长辫子的柳树、四季常青的百年樟树、相互缠绕的紫藤树…… 湖边还有各种各样的花,有雪白的梨花、粉红的桃花;最好看的要数樱花了,它们一朵挨着一朵争相怒放,真是“千朵万朵压枝低”。几只小鸟在树上跳来跳去,正婉转地唱着美妙的歌曲,这真是一个鸟语花香的地方。 淅淅沥沥的春雨轻轻地撒到湖面,湖面上荡起了圈圈涟漪,雨中的南湖就像披上了一层轻纱,让人感觉仿佛来到了仙境。我们顺着湖面上弯弯曲曲的小桥来到了一个小岛上,岛上有水烟雨楼。站在岛边,我们看到了对面的湖心岛,湖心岛上树木茂盛,把烟雨楼遮得严严实实的,我只看到了烟雨楼大概的轮廓。岛旁停着一艘红船,听说中国***第一次全国代表大会就是在这里召开的,可真了不起! 春天的南湖可真美啊,她真不愧是浙江三大名湖之一,难怪吸引了许多中外游客。
相关拓展;春天,公园内绿草如茵,百花齐放。有的游人来放风筝,有的游人来休闲,还有的游人来跑步锻炼。夏天,公园里空气清新,凉爽。荷花池美景如画。湖水清澈又见底,像一大块透明的玻璃。淘气的小鱼欢快的在水里吐着泡泡,好像在说:“欢迎你们到南湖来玩!”有的游人到湖里划船,有的游人在岸边钓鱼,还有的游人在湖里游泳。秋天,公园里的草坪变黄了,枫林变红了,松树翠绿挺拔,还有高高的白桦林。南湖的秋天就像一幅充满诗意的风景画。冬天,公园里的花草树木都宛如穿上了洁白的羽绒服。登高远望,那一排排倒扣在岸边的游船就像一颗颗用糖腌制的蜜枣。游人们兴致勃勃地在雪地里堆雪人,打雪仗。南湖公园风光秀丽,吸引了春城许许多多的游人。
对涪城区南湖公园水中天鹅的描写
相关拓展;深秋南湖公园景致醉人,芦苇残荷相映,优雅的天鹅水中嬉戏,残荷静静的傲立在水中,坚守着一份生命美丽的本质,清美的傲骨,残缺的韵意,有趣的几何图案,无意雕琢却成了一处撼人心魂的风景。黑天鹅或优雅地引颈高歌,或悠闲地梳理羽毛,或浪漫地结伴嘻戏,或把细长的脖颈扎入水中觅食,或欢快地扇动翅膀,拍打水花四溅,在阳光下闪亮耀眼,一派祥和的景象呈现在眼前。