电池能用多长时间

1个回答
摘要 电池能用多长时间
您好,一般来说,汽车电池的使用寿命是2-3年,在正常使用和维护的情况下,电池的使用寿命可以达到3年。以目前最常见的三元锂电池和磷酸铁锂电池为例,三元锂电池在测试中理论上循环寿命在1500次左右,实际使用上,完全充放电循环在800次以上,而控制电池放电在25%-75%的状态下,实际使用可以达到1200次以上。而磷酸铁锂动力电池,理论循环寿命达到2000次以上,标准充电(5小时率)使用,可达到2000次。实际使用中,完全充放电循环也可以达到1200次以上。
因此,可以初略计算下,以一般三元锂电池电动车续航300公里算,1次完整循环实际行驶距离大概是250公里。按照完全充放电循环在800次以上来算,电池的寿命可以达到20万公里左右,基本覆盖了一辆车的使用寿命。
希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2024-01-02
电池能用多长时间
# 电池能用多长时间 **一般来说,汽车电池的使用寿命是2-3年**,在正常使用和维护的情况下,电池的使用寿命可以达到3年。 以目前最常见的三元锂电池和磷酸铁锂电池为例: - 三元锂电池在测试中理论上循环寿命在1500次左右,实际使用上,完全充放电循环在800次以上,而控制电池放电在25%-75%的状态下,实际使用可以达到1200次以上。 - 磷酸铁锂动力电池,理论循环寿命达到2000次以上,标准充电(5小时率)使用,可达到2000次。实际使用中,完全充放电循环也可以达到1200次以上。 因此,可以初略计算下,以一般三元锂电池电动车续航300公里算,1次完整循环实际行驶距离大概是250公里。按照完全充放电循环在800次以上来算,电池的寿命可以达到20万公里左右,基本覆盖了一辆车的使用寿命。 希望能帮助到您!
我用了不到三个小时
你好亲,请您提供一下您使用的 电池类型,种类 以及品牌 我才能更好地回答您希望能帮助到您!
电动扳手威仕卡电池
你好亲,电动扳手五节电池可以用4小时左右如果用20AH的话,时间上不止翻倍,而且会更久。20AH就等于是你用了两个10AH的电池并联使用了。希望能帮助到您!