为什么要放烟花?

远宏014

放烟花的理由:

1、近年来,烟花爆竹的产量显著增加。中国大约40%的烟花用于出口,占世界烟花销售的一半。目前,中国仍然是世界上最大的烟花爆竹生产国和销售国,这也给中国带来了巨大的经济利益。

安徽浏阳是中国重要的烟花生产基地。去年,全市财政收入为8.5亿元,仅烟花产业就提供了2.94亿元。没有爆竹,人均只有0.3亩土地的城市农民就失去了生计。

没了花炮,该地区将失去70%的财政支持;烟花爆竹的损失对当地经济将是毁灭性的。曾在世界艺术博览会开闭幕式、北京国庆50周年、澳门回归等重大活动中使用,受到各界广泛好评。

2、增加节日气氛,招待亲朋好友。燃放烟花爆竹是一种传统文化。它还可以烘制节日气氛,表达我们对新年的祝福。

扩展资料:

春节期间燃放烟花爆竹的注意事项:

1、不能在有禁止标志的地方燃放

燃放烟花爆竹时,必须注意是否有禁止燃放的标志,如果有,则不能燃放,必须到专门的燃放区域燃放。

2、购买环保烟花

现在市面上烟花爆竹混在一起,如果是要燃放的,最好是买环保的会更好,这样基本不会有刺鼻的味道和燃烧的灰尘。

3、选择正规商店购买

城市里卖烟花的商店就不那么担心了,农村地区的烟花市场也不太担心安全问题。所以为了保证燃放过程的安全,一定要到正规的商店去买烟花。

参考资料来源:百度百科-烟花爆竹