手机3g是什么意思

1个回答
摘要 亲,您好。手机3g是什么意思:手机显示3G意思是当前手机使用的是3G网络,因为所在地区没有覆盖4G信号,只覆盖了3G信号;手机网络类型设置了只使用3G网络。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
手机3g是什么意思
亲,您好。手机3g是什么意思:手机显示3G意思是当前手机使用的是3G网络,因为所在地区没有覆盖4G信号,只覆盖了3G信号;手机网络类型设置了只使用3G网络。
亲,您好。为您拓展一下:带范围不同:3G的频带范围为1.8-2.5GHz,4G的频带范围为2-8GHz,特点不同:4g通信速度快、智能化、兼容性强;而3g最大的特点就是上网宽带大。速率不同:数据速率在4G下可以达到100 Mbits/s,而在3G网络中下行最大可达到14 Mbit/s和上行5.8 Mbit/s;核心技术不同:3G移动通信系统主要是以CDMA为核心.技术,而4G移动通信系统技术则以正交多任务分频技术(OFDM)为核心。
标准不同:4g的标准有:LTE、LTE-Advanced、WiMax、Wireless MAN、HSPA+;而3g的标准有:定义不同:3G是第三代移动通信技术,是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术;而4G即第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术;支持的网络制式不同:4G可以使用4g网络,向下兼容3G、2G,网速要比3G、2G快很多,3G网络制式不支持4G,3G兼容2G,网速相对于4G来说,要慢些。