植物根尖分生组织的试验本实验是否能观察到一个完整的细胞周期为什么?

1个回答
摘要 植物根尖分生组织的试验本实验可以观察到一个完整的细胞周期。因为根尖与茎尖是有丝分裂的高发部位。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
植物根尖分生组织的试验本实验是否能观察到一个完整的细胞周期为什么?
植物根尖分生组织的试验本实验可以观察到一个完整的细胞周期。因为根尖与茎尖是有丝分裂的高发部位。
植物根尖分生组织的试验 可以 观察到一个完整的细胞周期。因为根尖与茎尖是有丝分裂的高发部位。
谢谢啦
为何只截取跟进2~3mm?
分生区只在最前端的2~3mm(包藏于根冠之下)内,只有分生区细胞才能进行有丝分裂
分生区只在最前端的2~3mm(包藏于根冠之下)内,只有分生区细胞才能进行细胞分裂
制片的目的是什么?
便于在光学显微镜或电子显微镜下观察。
在观察结构中哪个时期的细胞最多,为什么
间期的细胞最多,因为细胞处于间期的时间最长