民族管弦乐团中的吹管乐器交响乐的特点

1个回答
摘要 你好,民族管弦乐中吹管乐器交响乐的主要特点就是音色非常丰富,表现力很强,有宽广的音域,具有民族的传统特色,而民族管弦乐团也是在近代发展起来的,它是在中国民族乐器的基础上发展起来的。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
民族管弦乐团中的吹管乐器交响乐的特点
你好,民族管弦乐中吹管乐器交响乐的主要特点就是音色非常丰富,表现力很强,有宽广的音域,具有民族的传统特色,而民族管弦乐团也是在近代发展起来的,它是在中国民族乐器的基础上发展起来的。
管声部的主要乐器是笛(梆笛、曲笛、新笛)、笙(高音笙、中音笙、低音笙)、唢呐(高音唢呐、中音唢呐、次中音唢呐和低音唢呐,常常出于音准考虑加键)以及管(又称筚篥,也分高中低音,有些乐团使用)。有时使用巴乌等吹管乐器作为特殊音色。
老师让我仔细看清楚问题
民族管弦乐团中的吹管乐器交响乐的特点是不受不同缔约,风格,习俗的影响,其演奏效果既有共性又有个性,音色也具有多元化,吹管乐器历史最为悠久也是最有鲜明特色的。
已赞过