在网上买火车票还用取票吗

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答在网上买火车票还是用取票的。现在正常的旅客车票是可以不取纸质车票的,所以针对于这件事来说的话是可以直接进站乘车的,只需要找出来自己的身份证,现在的闸机都是通过身份证验证来直接进站的,所以不需要取纸质车票。[星星]
咨询记录 · 回答于2023-01-11
在网上买火车票还用取票吗
,很高兴为您解答在网上买火车票还是用取票的。现在正常的旅客车票是可以不取纸质车票的,所以针对于这件事来说的话是可以直接进站乘车的,只需要找出来自己的身份证,现在的闸机都是通过身份证验证来直接进站的,所以不需要取纸质车票。[星星]
拓展资料:现在网上购买的火车票,这个是不需要取票的,直接使用购买车票的二代身份证就能进站乘车。目前铁路系统已经开始全面实施电子化车票进站和出站,也就意味着不要取票同样可以上车。不过有些小车站内可能没有具备刷身份证的条件,此时还是需要领取纸质车票后再去进站乘车。[星星]