驾驶证过期1年了,忘了换证怎么办

1个回答
摘要 驾照换证有最晚期限,这个期限是一年。但是按照规定如果过期不到一年,可以按照正常流程进行换证;过期一年到三年,驾照注销,可通过考试科目一重新拿证;过期三年以上,驾照注销。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
驾驶证过期1年了,忘了换证怎么办
亲,您好!请问已经超过一年了吗?
对的
是否已经超过初次领证时间一年?
是的
驾照换证有最晚期限,这个期限是一年。但是按照规定如果过期不到一年,可以按照正常流程进行换证;过期一年到三年,驾照注销,可通过考试科目一重新拿证;过期三年以上,驾照注销。
亲,建议您在国庆假期结束后去车管所办理驾驶证过期更换,并且预约重新考科目一
等您科目一通过以后就可以更换新的驾驶证了
我这个超过一年0三四个月可以
亲,可以的,带着身份证原件和驾驶证原件,去车管所申请换证
填写申请表之后再预约重新考试科目一即可
还好发现及时,如果超过3年就真的直接注销了,全部都得重新考
是了,今天才看到
所以建议您等国庆假期结束后就去车管所办理相关业务,因为国庆假期车管所没有工作人员上班
我的这个驾照是和摩托车的驾照
和在一起的
没关系的,可以直接去车管所申请更换