我长的丑,很自卑怎么办?

1个回答
摘要 长得丑特别自卑的方法主要有正确认识和评价自己、自我激励、采取积极的自我建议等。1、正确认识和评价自己:承认自己的现状,找出自己的优势,树立自信。2、自我激励:善于用表扬和肯定来建立自信,3、采取积极的自我建议:相信自己,提高自信心。还要正确比较,在与朋友比较时,要选择与自己各方面相似的人和事。患者要调节自身的情绪,治疗精神疾病的最好的老师是自己。日常可以阅读更多励志书籍,调整自身的思维。平时要多吃富含维生素c的食物,可以有效的美白皮肤,尽量不要使用含有刺激性成分的化妆品。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
我长的丑,很自卑怎么办?
我很自卑,我也很不受欢迎,我感觉我自己长得并不好看,所有人都不愿意接近我,但是我的对象只有他喜欢我,但是他常会要求我做一些事,不然就要跟我分手,只有他喜欢我,我不舍得他,我也不知道该怎么拒绝,我该怎么办啊
长得丑特别自卑的方法主要有正确认识和评价自己、自我激励、采取积极的自我建议等。1、正确认识和评价自己:承认自己的现状,找出自己的优势,树立自信。2、自我激励:善于用表扬和肯定来建立自信,3、采取积极的自我建议:相信自己,提高自信心。还要正确比较,在与朋友比较时,要选择与自己各方面相似的人和事。患者要调节自身的情绪,治疗精神疾病的最好的老师是自己。日常可以阅读更多励志书籍,调整自身的思维。平时要多吃富含维生素c的食物,可以有效的美白皮肤,尽量不要使用含有刺激性成分的化妆品。
我很自卑,我也很不受欢迎,我感觉我自己长得并不好看,所有人都不愿意接近我,但是我的对象只有他喜欢我,但是他常会要求我做一些事,不然就要跟我分手,只有他喜欢我,我不舍得他,我也不知道该怎么拒绝,我该怎么办啊
有些事情不合理就拒绝
如果因为这些事就和你分手,就说明他不爱你,不值得你去爱他