什么是犯罪心理

1个回答
摘要 亲,很高兴为您回答。犯zui 心理的意思:1、犯zui心理是行为人形成犯罪决意并支配犯zui行为实施的各种心理因素的总和/2、包括行为人的认识、情感、意志、需要、动机、兴趣、习惯、个xing倾向和个xing心理特征等/3、犯罪心理有三层含意:(1)犯zui心理与犯zui行为是不可分割的统一体。(2)犯zui心理与一般心理既有联系又有区别。(3)犯zui心理是一个开放的动态系统,而不是静止不动的。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
什么是犯罪心理
亲,很高兴为您回答。犯zui 心理的意思:1、犯zui心理是行为人形成犯罪决意并支配犯zui行为实施的各种心理因素的总和/2、包括行为人的认识、情感、意志、需要、动机、兴趣、习惯、个xing倾向和个xing心理特征等/3、犯罪心理有三层含意:(1)犯zui心理与犯zui行为是不可分割的统一体。(2)犯zui心理与一般心理既有联系又有区别。(3)犯zui心理是一个开放的动态系统,而不是静止不动的。
亲亲,您能跟老师说说是什么情况吗?老师为您分析一下