网签过户是什么意思

刘伟长
网签价就是网上签合同时约定的房屋价格。“过户指导价”是由政府税务局或者其他有关部门定制的房屋最低过户价格,用于限制房屋交易最低税费。通常地税局可以查询到最低过户指导价的区间,但不公布准确值,且最低过户指导价用于限定网签价。网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。
一、购房网签合同有没有法律效力
购房网签合同有法律效力。
所谓网签,是指房屋交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行(住房保障和房屋管理局)备案,并在网上予以公布,用户可以根据网签号对合同进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止“一房多卖”等情况发生。
二、合同签约备案号是不是合同编号
1、合同编号就是合同备案号。购房合同在网签时合同编号是自动生成的。
2、网签是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过这个号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止一房多卖。
【本文关联的相关法律依据】
《网络安全审查办法》第三条网络安全审查坚持防范网络安全风险与促进先进技术应用相结合、过程公正透明与知识产权保护相结合、事前审查与持续监管相结合、企业承诺与社会监督相结合,从产品和服务安全性、可能带来的国家安全风险等方面进行审查。