中国的财政政策和货币政策而言,哪一个政策效果通常比较显著?

1个回答
摘要 财政政策是政府通过对财政收入和支出总量的调节来影响总需求;货币政策是中央银行对货币供应量和信用量进行调节进而影响经济。两个政策调节的内容不同,不具备可比性。中国的财政政策和货币政策都有很显著的效果。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
中国的财政政策和货币政策而言,哪一个政策效果通常比较显著?
财政政策是政府通过对财政收入和支出总量的调节来影响总需求;货币政策是中央银行对货币供应量和信用量进行调节进而影响经济。两个政策调节的内容不同,不具备可比性。中国的财政政策和货币政策都有很显著的效果。
能不能再展开讲讲?
很多国家的经济发展的不好,就是因为他们的货币和财政政策调控能力不行