若f(x)在闭区间[a,b]上连续,且f(a)>0,f(b)>0,则在[a,b]内f(x)无零点是

1个回答
摘要 您好,这句话是不正确的
咨询记录 · 回答于2022-10-23
若f(x)在闭区间[a,b]上连续,且f(a)>0,f(b)>0,则在[a,b]内f(x)无零点是否正确
您好,这句话是不正确的
题目只是说了fa,与fb大于0,但是他可能在到a到b闭区间这个范围内
经历了小于0的过程
就是说可能存在c属于ab
使得fc小于0
当x趋向于0时,sinx/1+cosx是无穷小是否正确
您好,无穷小就是极限趋于0这个式子的极限显然是0所以正确
但是不能说他是无穷小
应该说是无穷小量
函数Y=((x+2)^2)分之1的间断点是什么
间断点是-2
属于第二类间断点
求极限lim(1+2/X-3),x趋向于0
请问这个题目是x分之2还是x减三分之二
如果是x减三分之二答案就是负三分之一
函数Y=2sinx+1在[0,兀]上有最大最小值吗,又是否连续
请问这个问题中x的定义域是什么
您好,这个函数是连续的
并且有最大值和最小值
最大值是3最小值是1
初等函数在闭区间上一定是连续的
x趋向于0,a的x次方减1等价x是否正确
是正确的
等价无穷小替换