你是怎样理解家园共育,并谈谈你在家园共育活动中应该承担的责任和义务

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答答案如下;一。家园共育的含义:即家长与幼儿园共同完成孩子的教育,在孩子的教育过程中并不是家庭亦或是幼儿园单方面的进行教育工作。家园共育在家长和孩子中至关重要。二。在家园共育中家长有以下责任和义务:1、培养孩子良好习惯、品行及个性形成;2、做好幼儿园教育的延伸工作;3、安排好孩子的作息和生活。二、家长在家园共育活动中应该履行的义务:1、充分理解和信任老师;2、主动配合老师工作;3、积极和老师沟通交流;4、尊重老师权威,相信老师的学识和经验;5、不功利追求成绩,更加关注孩子健康成长。希望我的回答能帮助到你
咨询记录 · 回答于2022-11-14
你是怎样理解家园共育,并谈谈你在家园共育活动中应该承担的责任和义务
您好亲亲,很高兴为您解答答案如下;一。家园共育的含义:即家长与幼儿园共同完成孩子的教育,在孩子的教育过程中并不是家庭亦或是幼儿园单方面的进行教育工作。家园共育在家长和孩子中至关重要。二。在家园共育中家长有以下责任和义务:1、培养孩子良好习惯、品行及个性形成;2、做好幼儿园教育的延伸工作;3、安排好孩子的作息和生活。二、家长在家园共育活动中应该履行的义务:1、充分理解和信任老师;2、主动配合老师工作;3、积极和老师沟通交流;4、尊重老师权威,相信老师的学识和经验;5、不功利追求成绩,更加关注孩子健康成长。希望我的回答能帮助到你
对幼儿园今后的工作建议
建议如下:1.建议老师给孩子们留更多的表现的时间和机会,增强孩子的自信心和语言水平2.建议幼儿园增加一些特色兴趣课,如篮球,美术,舞蹈,作为幼儿园的特色课程,使孩子们全面发展3.建议定期安排家长进幼儿园参观,旁听老师课堂,也能了解自己孩子在幼儿园的真实情况