中南大学矿业工程研究生毕业去向和待遇怎么样?

1个回答
摘要 就业前景不太乐观,对女生十分不友好,毕业后大多去钢企和设计院等,起薪研究生10-12万
咨询记录 · 回答于2022-11-15
中南大学矿业工程研究生毕业去向和待遇怎么样?
就业前景不太乐观,对女生十分不友好,毕业后大多去钢企和设计院等,起薪研究生10-12万
硕士收入是年薪30万-50万之间,还伴有学校住房补贴,五险一金,去的可以是矿务局和矿物大厂
研究生和硕士生有什么区别?
研究生和硕士生的区别:硕士是学位,研究生是学历。包含内容不同:研究生包括硕士和博士研究生;硕士生就是硕士研究生。定义不同:研究生是高等教育的一种学历,以研究生为最高学历。硕士研究生,即攻读硕士学位的研究生。本质区别:硕士是学位,研究生是学历。
那么研究生毕业后就是什么学位?
研究生是硕士学位。研究生(Postgraduate)是高等教育的一种学历,分为硕士研究生和博士研究生两种类型。研究生主要分为全日制和非全日制两种。按照学位类型的不同,分为学术型研究生及专业型研究生两种
好的,明白了
是的
考旷业工程研究生,除了笔试。还有面试不?
有的
笔试通过就会进入面试