第一届世界杯金靴奖是谁

1个回答
摘要 首届世界杯一共进行了18场比赛,一共打入70球,平均每场有3.88个进球。最佳射手斯塔比尔(阿根廷)--8球最佳阵容门将:亚克希奇(前南斯拉夫)后卫:尤尔科维奇(前南斯拉夫)、纳扎济(乌拉圭)前卫:安德拉德(乌拉圭)、蒙蒂(阿根廷)、杰斯蒂多(乌拉圭)前锋:萨科尼(乌拉圭)、赛亚(乌拉圭)、卡斯特罗(乌拉圭)、斯塔比尔(阿根廷)、费雷拉(阿根廷)
咨询记录 · 回答于2022-11-20
第一届世界杯金靴奖是谁
您好,亲,很高兴为你服务!通过数据查询示,第一届世界杯金靴奖是:1992-93 泰迪▪谢林汉姆(热刺)。
您好,第一届世界杯金靴奖由来自阿根廷的奎勒莫·斯塔比尔获得,他在那届球赛上打入了8粒进球。
1921年,朱尔斯-雷米特出任国际足联主席。在他的提意下,国际足联决定于1930年在乌拉圭正式举办第一届世界杯。此后,国际足联召开三次会议,最终确定了比赛体制和时间。首届世界杯一共有13个国家参加,各大洲不存在预选赛,所有球队都是接受东道国的邀请前往参赛的。
首届世界杯的揭幕战,也是世界杯历史上第一场比赛是在法国与墨西哥之间展开,结果法国4-1大胜。法国人卢申-劳伦特射入世界杯历史上第一球。来自南美的阿根廷与乌拉圭占据提天时、地利、人和,两支球队轻松从小组出线。半决赛,阿根廷6-1淘汰美国;而乌拉圭也以相同的比分击败前南斯拉夫。首届世界杯并没有第三名争夺。决赛也成为第一届世界杯的经典比赛,阿根廷人在上半场占据主动;但是下半场,乌拉圭表现不俗。东道主最终以4-2击败阿根廷。这样,乌拉圭获得首届世界杯冠军。
首届世界杯一共进行了18场比赛,一共打入70球,平均每场有3.88个进球。最佳射手斯塔比尔(阿根廷)--8球最佳阵容门将:亚克希奇(前南斯拉夫)后卫:尤尔科维奇(前南斯拉夫)、纳扎济(乌拉圭)前卫:安德拉德(乌拉圭)、蒙蒂(阿根廷)、杰斯蒂多(乌拉圭)前锋:萨科尼(乌拉圭)、赛亚(乌拉圭)、卡斯特罗(乌拉圭)、斯塔比尔(阿根廷)、费雷拉(阿根廷)