采购副总监和采购总监

1个回答
摘要 采购副总监1.制定采购规章制度并监督实施,优化采购流程,控制采购质量与成本;2.负责产品的采购,拟定采购计划,产品的入库、检验、质量控制与货款结算,根据销售方案及安全库存制订采购计划3.根据营销和生产计划,制定采购计划并监督实施,组织供应商评估、考核,形成良性业务关系;4.定期查看库存数量、分析月度销售数据、改善品类优化;
咨询记录 · 回答于2022-04-13
采购副总监和采购总监
采购副总监1.制定采购规章制度并监督实施,优化采购流程,控制采购质量与成本;2.负责产品的采购,拟定采购计划,产品的入库、检验、质量控制与货款结算,根据销售方案及安全库存制订采购计划3.根据营销和生产计划,制定采购计划并监督实施,组织供应商评估、考核,形成良性业务关系;4.定期查看库存数量、分析月度销售数据、改善品类优化;
需要具备哪些能力
例如采购总监需要会使用人的能力,会授权,能统筹全局
采购总监是常见招聘岗位,从业者需要具备相关专业学习经验,掌握采购原理和控制成本的方法,具备良好的洽谈能力,部分用人单位要求从业者有一定的渠道资源。其岗位职责包括:1、为公司提出商品采购方案,获上级领导批准后组织实施全部采购工作,确保采购过程中的各项任务顺利完成;2、与公司其他部门沟通调研各商品的需求及销售状况,确保公司商品供需平衡;3、了解市场变化和各种供应渠道,指导下属开拓业务并提高技能;4、负责审核其他各部门提供的年度采购计划,在确保供应充分的同时减少非必须开支;5、熟悉公司所需采购的各类商品的规格、单价、产地,检查供货商是否符合资质要求;6、参与大批量商品订单的业务洽谈并完成合同签订。
已赞过