中国近现代历史的演变历程及规律

1个回答
摘要 中国近代史指的是从清末至1949年的历史,包括了中国传统社会向现代社会转型的过程。在这一历史时期内,中国经历了多次政治、经济、文化的演变和变革。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
中国近现代历史的演变历程及规律
中国近代史指的是从清末至1949年的历史,包括了中国传统社会向现代社会转型的过程。在这一历史时期内,中国经历了多次政治、经济、文化的演变和变革。
中国近代史的演变历程可以大致分为以下几个阶段:清末民初时期(1840-1911),五四时期(新民主主义时期)(1911-1949)两个时期
规律为从封建君主制社会逐步向旧民主主义时期,再到新民主主义时期过渡,最终达到共产主义。