曲中人是什么电视剧插曲

1个回答
摘要 《天蚕变》。《曲中人》作者是王一,是古装电视剧《天蚕变》的插曲,部分歌词如下:初闻不知曲中意,再闻已是曲中人,曲终人散人已醒,何必再寻梦中人。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
曲中人是什么电视剧插曲
《天蚕变》。《曲中人》作者是王一,是古装电视剧《天蚕变》的插曲,部分歌词如下:初闻不知曲中意,再闻已是曲中人,曲终人散人已醒,何必再寻梦中人。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
《天蚕变》是香港电视史上首部由剧本改篇为小说的长篇武侠电视剧集,全剧共六十集,由丽的电视於一九七九年七月晚上八时黄金时段首播[1]。编剧黄鹰,监制为萧笙与麦当雄,此剧亦成为了日後亚洲电视的武侠经典及重播次数最多的剧集之一。《天蚕变》续集有《天龙诀》(小说名为《天蚕再变》)及後来亚洲电视一九九三年重新拍摄的《天蚕变之再与天比高》,再次找来徐少强饰演云飞扬一角。