绝对控股权是多少

吴莉
绝对控股是指控股股东的出资额占有限责任公司资本总额百分之五十以上或者其持有的股份占股份有限公司股本总额百分之五十以上。
一、控股股东重大影响指的是什么
控股股东重大影响指的是其出资额占有限责任公司资本总额百分之五十以上或者其持有的股份占股份有限公司股本总额百分之五十以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足百分之五十,但依其出资额或者持有的股份所享有的表决权已足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响。
二、设立全资子公司的条件是怎样的
全资子公司,是指只有一个法人股东的公司,是完全由唯一一家母公司所拥有或控制的子公司。设立全资子公司需要满足以下条件:
1、由母公司全额出资,且不存在其他股东。
2、有公司章程。
3、有公司名称,建立符合有限责任公司或者股份有限公司要求的组织机构。
4、有公司住所。
5、设立的是股份有限公司的,要求有符合公司章程规定的全体发起人认购的股本总额或者募集的实收股本总额;设立的是有限责任公司的要求有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额。
6、设立股份有限公司的还要求股份发行、筹办事项符合法律规定。
三、注册资本认缴制年限是怎么规定的
有限责任公司的注册资本为在公司登记机关依法登记的全体股东认缴的出资额。
股份有限公司采取发起设立方式设立的,注册资本为在公司登记机关依法登记的全体发起人认购的股本总额。注册资本认缴制年限没有限制的,由股东自己约定。
【本文关联的相关法律依据】
一、《公司法》第二百一十六条,(二)控股股东,是指其出资额占有限责任公司资本总额百分之五十以上或者其持有的股份占股份有限公司股本总额百分之五十以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足百分之五十,但依其出资额或者持有的股份所享有的表决权已足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响的股东。