猪身上发红,但正常吃食,是怎么了呀

1个回答
摘要 猪身上发红,但可以正常吃食是因为。一、皮肤过敏型,皮肤过敏型主要是哺乳仔猪和保育仔猪感染,仔猪感染后从耳根部、脸颊等处开始逐渐向体侧、股内侧和背部等处蔓延。蔓延所到之处会形成红斑、丘疹,时间稍长会出现小痂皮。同时病猪有非常明显的痒感,仔猪会四处蹭痒,被蹭痒的地方会形成脱毛。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
猪身上发红,但正常吃食,是怎么了呀
猪身上发红,但可以正常吃食是因为。一、皮肤过敏型,皮肤过敏型主要是哺乳仔猪和保育仔猪感染,仔猪感染后从耳根部、脸颊等处开始逐渐向体侧、股内侧和背部等处蔓延。蔓延所到之处会形成红斑、丘疹,时间稍长会出现小痂皮。同时病猪有非常明显的痒感,仔猪会四处蹭痒,被蹭痒的地方会形成脱毛。
二、角化过度型,角化过度型多发生于经产母猪和成年猪,一般呈慢性经过。猪群感染疥螨之后若未及时处理,可见病猪的皮肤变厚,被毛粗糙,形成皲裂。严重者可在病猪的耳廓、颈部等处发现黑色厚的结痂。
病猪会在墙壁上,栏杆上蹭痒,有时候也会用蹄子瘙痒。一般仔猪发病都是因为母猪感染后未及时有效处理,母猪成为一个重要的传染源,导致仔猪在吃奶的过程中被传染。
如果经常乱跳或呆着不动,就要考虑过敏了,需要注射阿托品