饭后小腹胀气什么原因

1个回答
摘要 咨询吃完饭小腹胀主要是由不良饮食习惯、进食产气的食物、缺乏运动、消化系统疾病等原因导致的。1、不良饮食习惯:不良的饮食习惯会影响消化和吸收的功能,导致吃饭后小腹胀。2、进食产气的食物:经常吃容易产气的食物,会使肠道气体增多,小腹胀。3、缺乏运动:运动量过少,导致胃动力不足,容易引起小腹胀。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
饭后小腹胀气什么原因
咨询吃完饭小腹胀主要是由不良饮食习惯、进食产气的食物、缺乏运动、消化系统疾病等原因导致的。1、不良饮食习惯:不良的饮食习惯会影响消化和吸收的功能,导致吃饭后小腹胀。2、进食产气的食物:经常吃容易产气的食物,会使肠道气体增多,小腹胀。3、缺乏运动:运动量过少,导致胃动力不足,容易引起小腹胀。
经常吃容易产气的食物,如土豆及各种豆制品,或者经常喝碳酸性饮料,这些食物不易消化,会使肠道气体增多,导致小腹胀。
就是一直胀着很难受
平时都是这样吗
吃完饭后小腹胀的原因比较多,需要及时到正规的医疗机构明确病因再对症治疗。平时注意规律饮食、适当运动。
去年也有过也做了肠镜有小希肉0.3这样,做完就好了,然后这半个月时间又开始了
那你得早点去医院先检查看看是什么原因导致的饭后腹胀
:你好,根据你的叙述这个情况属于肠道息肉,主要是因为饮食不规律,或者是因为由于炎症刺激,可能会出现有息肉,导致出现有腹痛,腹胀,恶心呕吐,或者大便不成形的现象。这个情况要注意下饮食,多喝点水,避免吃一些辛辣刺激的,这种情况是一定不能喝酒的可以在半年以后做肠镜,摘除息肉。希望我的回复对你有帮助。