清淡的菜谱家常菜

1个回答
摘要 爆炒鸡胗:鸡胗摘洗干净切片,加入少许盐,两汤匙海鲜酱油,一汤匙老抽,半平匙淀粉,姜片、葱丝少许,抓匀,腌制20-30分钟,锅中放少许底油,油热但是没冒烟的时候调小火,放入树椒丝,很快就会炸出香味,放入半汤匙郫县豆瓣酱炒出红油,放入姜丝葱丝煸出香味,开大火放入鸡胗快速翻炒,会渗出一些汤汁,继续翻炒,待汤汁收干,放入葱丝,青椒丝,香菜段,蒜片翻炒即可!
咨询记录 · 回答于2023-01-04
清淡的菜谱家常菜
爆炒鸡胗:鸡胗摘洗干净切片,加入少许盐,两汤匙海鲜酱油,一汤匙老抽,半平匙淀粉,姜片、葱丝少许,抓匀,腌制20-30分钟,锅中放少许底油,油热但是没冒烟的时候调小火,放入树椒丝,很快就会炸出香味,放入半汤匙郫县豆瓣酱炒出红油,放入姜丝葱丝煸出香味,开大火放入鸡胗快速翻炒,会渗出一些汤汁,继续翻炒,待汤汁收干,放入葱丝,青椒丝,香菜段,蒜片翻炒即可!
浇汁菊花菜:菊花菜清洗干净,入水焯熟,先焯背面根茎部分,大约两分钟,然后茎叶一同再焯两分钟,凉水投凉,沥净水分。切下外围一部分茎叶,切段码盘。菜心从背面切花刀,不要全部切断。码放在之前码好的菜上。撒上蒜末。其余辅料调成汁,食用前浇在菜上。
虾丸炒白玉菇:白玉菇去掉根部,焯水。锅中放植物油少许,虾丸和白玉菇同时下锅翻炒,半勺盐,一勺耗油,翻炒一下就可以出锅了。
蒸玫瑰花肉丸:牛肉糜打水加入油,盐,海鲜酱油搅拌,然后加入玉米粒,蒸熟的糯米,搅打上劲做成肉丸码盘,培根肉横切两刀竖切两刀做玫瑰花里圈,培根肉横竖各切一刀做玫瑰花外圈,上锅蒸10分钟,再自行装饰一下即可!
韭菜炒鱿鱼花:韭菜洗净切段。速冻鱿鱼花解冻待用,超过放油,烧热,下入葱姜蒜、干辣椒炝锅,然后下入鱿鱼花大火翻炒,同时下料酒,鱿鱼翻炒一分钟左右,下入韭菜一起大火翻炒,再加入盐、蚝油和生抽酱油调味,炒至韭菜断生即可关火出锅。注意不要炒过火!
大盘鸡:尖椒洗净切块。鸡腿切块,放入凉水中煮开焯一下洗去血沫。土豆去皮切块。炒锅放油,下入冰糖小火慢慢炒,到冰糖融化出现小泡泡后,放入鸡块,来回翻炒,加入所有调料继续翻炒出香味,下入土豆块翻炒均匀。加水,烧开后慢火炖至土豆和鸡肉酥烂。大火稍微收汁,不要收干,因为要保留一些汤汁拌面,出锅前下入尖椒翻炒均匀即可,将煮好的面条放在盘底,把大盘鸡连汤带菜浇上去,搅拌一下开吃。