有个问题困扰我很久

1个回答
摘要 说明你平时在现实中是一个比较低估自己能力或不够自信的人,即使你真的是一个比较有能力、有潜力的人,但在现实中也是面对现实的这样或那样的原因过多的贬低或压抑了自己,而你的潜意识之中你还是认为自己是一个有能力的人到了梦里,由于你白天压抑或抑制你潜能的那个高级理性显意识处于休息和休眠状态,而是由大脑中的低级意识来主持信息的处理工作,对相关的思维逻辑的抑制相对比较松懈。于是,白天被压抑的潜意识中的自信的感觉就会在梦中得以被表现、体现出来了!
咨询记录 · 回答于2022-05-27
有个问题困扰我很久
为什么梦里我特别厉害,现实当中却表现平平,比如梦里我能查字典,梦里我会背很多古文,甚至没学过的都能背出来,这些潜意识里的东西怎么来的。
我的脑海里是不是保存了字典库?现实中应该怎么让脑子开窍
说明你平时在现实中是一个比较低估自己能力或不够自信的人,即使你真的是一个比较有能力、有潜力的人,但在现实中也是面对现实的这样或那样的原因过多的贬低或压抑了自己,而你的潜意识之中你还是认为自己是一个有能力的人到了梦里,由于你白天压抑或抑制你潜能的那个高级理性显意识处于休息和休眠状态,而是由大脑中的低级意识来主持信息的处理工作,对相关的思维逻辑的抑制相对比较松懈。于是,白天被压抑的潜意识中的自信的感觉就会在梦中得以被表现、体现出来了!
您这个不是有什么异能。
已赞过