梁墙集中荷载怎么计算

1个回答
摘要 亲,你好,
以下是对“梁墙集中荷载怎么计算”的解答:
活荷载:S=0.9*[1.2*(0.1+25.5*梁高)+1.4*2.5]*梁宽
恒荷载:S=0.9*[1.35*(0.1+25.5*梁高)+1.4*0.7*2.5]*梁宽
取大值
内容扩展:
集中线荷载荷载的组成。集中线荷载=永久荷载(钢筋砼自重)×分项系数+施工均布活荷载×分项系数。钢筋砼自重=梁的截面积(m*m)×25KN/m*m*m(25KN/m*m*m为钢筋砼比重换算成KN/m*m*m为单位,在计算集中线荷载时钢筋砼比重取值为25KN/m*m*m。)施工均布活荷载=梁宽m×3KN/m*m。分项系数:永久荷载分项系数取1.2;施工均布活荷载分项系数取1.4。
M=1/4Fl
M=1/4Fl。该公式的计算精度很好,可用于评估集中荷载钢筋混凝土梁的实际受剪承载力。提出的集中荷载钢筋混凝土梁受剪承载力设计公式,合理地反映了混凝土强度、剪跨比和箍筋的影响规律,可供工程设计应用。集中荷载弯矩计算公式是M=PL/4。集中荷载是指反力作用在一个点上的荷载,其单位为千牛顿,比如构造柱布置在梁上,那么这一点的荷载就叫做集中荷载。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
梁墙集中荷载怎么计算
亲,你好,以下是梁墙集中荷载的计算方法: 活荷载: S=0.9*[1.2*(0.1+25.5*梁高)+1.4*2.5]*梁宽 恒荷载: S=0.9*[1.35*(0.1+25.5*梁高)+1.4*0.7*2.5]*梁宽 取大值 内容扩展: 集中线荷载的组成。集中线荷载=永久荷载(钢筋砼自重)×分项系数+施工均布活荷载×分项系数。钢筋砼自重=梁的截面积(m*m)×25KN/m*m*m(25KN/m*m*m为钢筋砼比重换算成KN/m*m*m为单位,在计算集中线荷载时钢筋砼比重取值为25KN/m*m*m。)施工均布活荷载=梁宽m×3KN/m*m。分项系数:永久荷载分项系数取1.2;施工均布活荷载分项系数取1.4。M=1/4Fl M=1/4Fl。该公式的计算精度很好,可用于评估集中荷载钢筋混凝土梁的实际受剪承载力。提出的集中荷载钢筋混凝土梁受剪承载力设计公式,合理地反映了混凝土强度、剪跨比和箍筋的影响规律,可供工程设计应用。集中荷载弯矩计算公式是M=PL/4,集中荷载是指反力作用在一个点上的荷载,其单位为千牛顿,比如构造柱布置在梁上,那么这一点的荷载就叫做集中荷载。
比如悬挑阳台悬挑1.8m,梁线上荷载为6 那悬挑出来的两个点的节点集中荷载是多少
亲亲可以用上面的公式计算一下哦
比如举个例子,没怎么听懂
亲亲,集中荷载弯矩计算公式是M=PL/4,集中荷载是指反力作用在一个点上的荷载,其单位为千牛顿,比如构造柱布置在梁上,那么这一点的荷载就叫做集中荷载。
已赞过