3.小丽看一本漫画书,上午看了156页,下午比上午多看-|||-了77页下午看了多少页

1个回答
摘要 参考资料:在有余数的除法中,余数要比除数小,利用余数,可以解决许多有趣的实际问题。要解决除数最小余数最大的问题,就要理解除数和余数的关系,余数必须比除数小,即除数必须比余数大。若已知除数,可得到最大的余数,进而根据“被除数=除数×商+余数”得到最大的被除数。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
3.小丽看一本漫画书,上午看了156页,下午比上午多看-|||-了77页下午看了多少页
解答:小丽看一本漫画书,上午看了156页,下午比上午多看了77页下午看了233页
解析:156+77=233页,根据题目,下午比上午多看了77页,所以用上午看的数+多看了77页=下午看的页数。
故答案是下午看了233页
我看一下
157+77=233页、156+233=389页,答:下午看了233页,这天一共看了389页。
需要先计算出下午看了多少页,才可以计算出今天一共看了多少页。
第5和6题写的是对的吗
第9题怎么写
我看一下
第五题和第六题写的是正确的。
9、一支铅笔八角,最多可以买2支铅笔还剩4角。
一元=10角、2元=20角,20➗8=2支……4角
应用题吗,我看已经写出答案了。
老师你看这个写的对不对
应用题写出的答案和计算过程是正确的很棒。
收到了吗?
很开心能为您解答,您当前次数已经上限了,如还有其他问题需要咨询点击下方升级服务即可。
参考资料:在有余数的除法中,余数要比除数小,利用余数,可以解决许多有趣的实际问题。要解决除数最小余数最大的问题,就要理解除数和余数的关系,余数必须比除数小,即除数必须比余数大。若已知除数,可得到最大的余数,进而根据“被除数=除数×商+余数”得到最大的被除数。