怎么查手机卡是4g还是5g

1个回答
嘉咪学姐

查手机卡是4g还是5g步骤:
1、首先将要查询的手机卡插入手机当中。然后打开手机,点击手机桌面上的设置。
2、进入设置后,点击移动网络进入。
3、进入之后然后点击SIM卡管理。
4、最后就可以看到该卡是几G网络了。
手机卡就是一张USIM卡,所谓的4G卡、5G卡只是我们口头上说的,它就是套餐不一样而已。事实上只要你用的是5G手机,并且启用了5G网络,那么无论你使用4G卡还是5G卡都可以连接上5G网络,只是这速率,4G套餐的要慢一些,估计速率大概也就是300Mbps。
手机套餐严格来说:
因此仅观察手机卡的在网状态,并不能辨别手机卡是不是真正的5G的。为此你需要登录运营商的APP查一下你的套餐组成,或者打客服电话问。运营商定义的5G套餐用户有如下两种情况:
一、使用的5G套餐(速率可达500Mbps或者更高)。
二、使用的现有4G套餐再加一个5G流量升级包,采用这种方案升级的套餐速率也可达500Mbps。
只要你能查到你的套餐是以上情况之一,那么你就算得上5G用户,就是说你的手机卡是5G的。