安全防护措施有哪些内容

1个回答
生活达人

安全防护措施具体内容如下:
1、人力防范
是利用人们自身的传感器(眼、耳等)进行探测,发现妨害或破坏安全的目标,作出反应。
2、物理防范
主要指建筑物、墙体、栅栏、门、锁、柜等物理屏障。
3、技术防范
利用电子、通信、计算机与信息处理技术及其相关技术,如电子报警技术、视频监控技术、出入口控制技术、生物识别技术、计算机网络技术以及与其相关的各种软件、系统工程等安全防范的技术手段进行的安全防范。
安全防护用品分类:
1、头部护具类
是用于保护头部,防撞击、挤压伤害、防物料喷溅、防粉尘等的护具。主要有玻璃钢、塑料、橡胶、玻璃、胶纸、防寒和竹藤安全帽以及防尘帽、防冲击面罩等。
2、呼吸护具类
是预防尘肺和职业病的重要护品。
3、眼防护具
用以保护作业人员的眼睛、面部,防止外来伤害。分为焊接用眼防护具、炉窑用眼护具、防冲击眼护具、微波防护具、激光防护镜以及防X射线、防化学、防尘等眼护具。
4、听力护具
长期在90dB(A)以上或短时在115dB(A)以上环境中工作时应使用听力护具。听力护具有耳塞、耳罩和帽盔三类。