养老金个人账户的钱领完了怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好,个人账户的养老金领完之后,就会由基本养老保险统筹基金继续支付个人账户养老金的发放,养老金是发放至终身的。因此即使个人账户的养老金领取完了之后,也不用担心之后没有退休金可以领,我国是会用养老统筹基金来支付之后的养老金的。简单来说,只要用户符合养老金的领取条件,不管个人账户的钱是否领完了,都不会影响到退休之后养老金的发放的。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
养老金个人账户的钱领完了怎么办?
亲,您好,个人账户的养老金领完之后,就会由基本养老保险统筹基金继续支付个人账户养老金的发放,养老金是发放至终身的。因此即使个人账户的养老金领取完了之后,也不用担心之后没有退休金可以领,我国是会用养老统筹基金来支付之后的养老金的。简单来说,只要用户符合养老金的领取条件,不管个人账户的钱是否领完了,都不会影响到退休之后养老金的发放的。
城乡居民养老保险
不需要担心,职工离退休后,基本养老保险个人账户的存储额已经领取完毕时,由社会统筹基金按规定标准继续支付,直至其死亡。职工退休后,其个人账户缴费情况停止记录,个人账户在按月支付个人账户养老金后的余额部分继续计息。按照有关规定,个人账户养老金是个人账户存储额除以120,按月计发。按这样计算,如果个人账户中金额不多,但也至少可以发放10年以上,受到影响的只是个人账户养老金待遇水平。
个人账户余额用完,养老金在怎么领取
个人账户的养老金领完之后,就会由基本养老保险统筹基金继续支付个人账户养老金的发放,养老金是发放至终身的。因此即使个人账户的养老金领取完了之后,也不用担心之后没有退休金可以领,国家是会用养老统筹基金来支付之后的养老金的。简单来说,只要用户符合养老金的领取条件,不管个人账户的钱是否领完了,都不会影响到退休之后养老金的发放的。
养老金的领取需要满足领取条件的劳动者带上相关资料到社会保险行政部门申请,然后办理登记,之后每个月会按时将养老金打入账户。
我是说农村的居民养老金
保险对象在到达领取养老金年龄时,应向所在行政村或所在企事业单位的代办员申请办理领取手续。本人的户口薄或身份证等有效证件应做为申报的证明材料,在代办员的指示下,填写领取申请表,交回缴费证。待缴费单位和乡镇保险管理机构办理完有关手续后,领取人会接到通知,到村或乡领取养老金。
农村居民养老金不是分个人账户和基础养老金,我的意思是说,如果个人账户的钱用完了,就只领取基础养老金了吗,还是一直加个人账户的一直领取到死亡
个人账户养老金从参保人的个人账户中支付,参保人的个人账户支付完后由统筹地区人民政府负责继续发放个人账户养老金。即参保人员个人账户余额领取完后,每月领取的养老金仍然包括基础养老金和个人账户养老金,仍然按原标准领取养老待遇。