乌龟不吃东西怎么办

1个回答
摘要 您好亲,乌龟不吃可东西以试试筷子、镊子等长的工具夹着虾肉引诱开食,在乌龟鼻前轻轻晃动。这时候乌龟一般会有2个反应,一是吓得闪开了,这时别担心,也别夹着虾肉穷追不舍,慢慢靠近乌龟的眼部前方1cm左右的地方轻轻晃动,即使乌龟再跑开,也别灰心!养龟关键耐心!一般几个小时就能让龟开食了。二是稍微看了看,不太理睬。这时候,千万沉住气,继续轻轻晃动,别往它嘴上龟自己靠近,很快龟就会去咬食物了。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
乌龟不吃东西怎么办
您好亲,乌龟不吃可东西以试试筷子、镊子等长的工具夹着虾肉引诱开食,在乌龟鼻前轻轻晃动。这时候乌龟一般会有2个反应,一是吓得闪开了,这时别担心,也别夹着虾肉穷追不舍,慢慢靠近乌龟的眼部前方1cm左右的地方轻轻晃动,即使乌龟再跑开,也别灰心!养龟关键耐心!一般几个小时就能让龟开食了。二是稍微看了看,不太理睬。这时候,千万沉住气,继续轻轻晃动,别往它嘴上龟自己靠近,很快龟就会去咬食物了。
三是用光照开食法引诱乌龟吃东西,首要条件就是黑暗,并且需要一个手电筒。等夜晚或在暗室中,制造一个暗环境。等半小时小时左右,等龟入睡了以后。拿着龟的食物和手电筒到龟缸旁,打开手电筒,照向龟的面部,龟就会慢慢睁开朦胧的睡眼。这时,把准备好的食物放在龟的面前1cm左右的位置晃动,龟的眼睛很快会聚焦到这个地方,健康的龟一般就会咬了。
可是一开始我一直是喂淘米水,现在改为龟粮,他不吃,还一直睡觉
有的乌龟是因为温度低不吃东,乌龟对温度特别敏感,温度低于20℃,它就不吃了。
如果是温度低的话,给乌龟缸升温,这样乌龟就吃东西了。
好的我试试
有的乌龟不吃东西是因为挑食引起,这款龟粮吃烦了,给他换成另一种龟粮。
如果都不吃,饿它几天看看。如果是小龟,小龟的体质相对差一些,而且正是长身体的时候,最多饿一周左右,大龟饿半个月左右。这个时候如果还不吃,换虾干看看。虾干再不行,就是新鲜的鱼虾。