6.下列程序的输出结果是(0)。#include<stdio.h>intf(int*a,intn){if(n>1)returna[0]+f(&a[1],n-1);elsereturna[0];}intmain(){intaa[]={1,2,3,4,5},s;s=f(&aa[0],sizeof(aa)/sizeof(int));printf("%d\n",s);return0;}

1个回答
摘要 程序的具体过程如下: 1 . 调用函数f(&a[0],sizeof(aa)/sizeof(int)),n=5; 2 . 由于n>1,所以让f(&a[1],n-1),即将数组a切割成a[0]和&a[1],n=4; 3 . 重复相同的操作,最终n=1时停止; 4 . 将最后一个元素a[4]=5返回; 5 . 然后依次将返回的值相加,最后得出15。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
6.下列程序的输出结果是(0)。#includeintf(int*a,intn){if(n>1)returna[0]+f(&a[1],n-1);elsereturna[0];}intmain(){intaa[]={1,2,3,4,5},s;s=f(&aa[0],sizeof(aa)/sizeof(int));printf("%d\n",s);return0;}
这个怎么做啊?
亲,根据您的问题的描述,这道题的答案是15,程序使用递归的方式求解数组中所有元素的和。程序会不断地将数组分割,直到n=1时,将最后一个元素返回,然后再将此数和原来函数返回的值相加并返回,最后输出15。
能写一下具体过程吗
好的亲
程序的具体过程如下: 1 . 调用函数f(&a[0],sizeof(aa)/sizeof(int)),n=5; 2 . 由于n>1,所以让f(&a[1],n-1),即将数组a切割成a[0]和&a[1],n=4; 3 . 重复相同的操作,最终n=1时停止; 4 . 将最后一个元素a[4]=5返回; 5 . 然后依次将返回的值相加,最后得出15。
这个题还有具体过程