情场得意赌场失意什么意思

1个回答
摘要 您好,这句话从字面意义上来理解的话,就是在情感上得到了自己想要的,但是在其他方面却失去了自己期待的。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
情场得意赌场失意什么意思
您好,这句话从字面意义上来理解的话,就是在情感上得到了自己想要的,但是在其他方面却失去了自己期待的。
总而言之,用鱼与熊掌不可兼得来形容,和这句话有着相似的含义。深层含义上来说,是指人有很多期待,有很多目标,有很多希望达到的方向,但在同一阶段,无法让所有的事情都得到圆满的解决,甚至有些事情可能在人的一生中都无法得到完满的结果。
这是在对人们进行规劝,希望人们放下执念,去追求自己能力范围之内的事情,减少自己的心理压力和精神负担。
这里面也有着另外一层含义,就是我们常说的:给一个人关上一扇门的时候,会为他打开一扇窗。也意味着是提醒人们不要执着于眼前的事物,不要纠结于未得到的,打开思路,转换另外一个视角,也许会得到意想不到的结果。
已赞过