太原三给片区2021年有什么新规划?

代雨庭
法律分析:
立体交通,鼎筑高效大城。三给片区周边聚合优势交通资源,构筑“地铁两环两横三纵”立体交通路网,北中环、摄乐桥覆盖三给片区,和平北路化身双向四车道,滨河西路拓展并向南延伸至清徐,轻松畅达全城。地铁三号线贯穿南北,住在这里家门口就是地铁站。平时喜欢去的下元商圈、万达商圈三到五站即可到达,长风商务区也可一趟到达。地铁的到来,改变了人们的生活方式,创造一种“极致出行”的体验。携手名校,呵护孩子的成长,区域内新增医疗资源、教育用地,太原第一外国学校紧邻该片区,浓厚的师资力量,高端的教学设备,浓郁的人文气息。三给片区将打造高水准教学,高科技硬件配套教育汇集于此。园纳四季,优享生态绿化。三给片区致力于打造生态、人文、生活的片区,优质环境创造浪漫享受。七大公园的规划让该片区成为太原公园最多的城区。周边森林公园、汾河湿地公园、摄乐公园等生态配套环绕,生态条件优越,高密度负氧离子形成绿地屏障,守卫居者健康。在“南移西进 北站东扩”和“复兴北城”的方针下,三给片区积极积极引进万科、富力、恒大、融创、旭辉等品牌开发商进驻,三给组团发展渐渐明朗,区域价值进一步提升。

法律依据:
《中华人民共和国环境保护法》 第四条 保护环境是国家的基本国策。国家采取有利于节约和循环利用资源、保护和改善环境、促进人与自然和谐的经济、技术政策和措施,使经济社会发展与环境保护相协调。