内地人可以去香港打工吗

1个回答
青岛英茂汇1
可以去香港打工。
目前香港政府对内地人在香港就业开设了以下8个通道:
1、优秀人才入境计划,优才计划。
2、输入内地人才计划,专才计划。
3、留学,非本地毕业生留港或回港就业安排IANG。
4、持香港单程证。
5、受养人在港逗留安排。
6、还有一个不属于特区政府内地人在港就业政策,但也是可行且较常见的方式。
7、企业调配。
8、无不良入境记录及犯罪记录。(如下图所示)
香港留学生毕业停留要求:
来香港留学是相对来说最常用的方法,通常只要考上香港的大学并且顺利毕业,就可以无条件申请特区政府给所有留学生的IANG签证。只要符合一般的入境规定,只要没有违法违规,就可以于毕业后在香港停留12个月,而不受其他逗留条件限制,而且不设配额限制。跟香港本地居民几乎是一样了。不过IANG签证对就读香港高校也有要求,必须是在香港修读全日制经本地评审本地课程,且获得学士学位或更高资历的非本地学生。虽然留学是最容易留在香港工作的方式,但其实能够考上符合标准的香港高校并不简单。