普通话去哪里考

1个回答
嘉咪学姐

普通话去当地的教育局官网进行了解。
普通话测试报名分两类。考生是在校大学生,请到本校的普通话测试站或学校指定的机构报考,相关信息可向本校教务处咨询。
考生是已经毕业的大学生,属于社会考生报名分两类。本地户籍的考生,凭本地身份证到本地教育局普通话测试站报名。
异地户籍但在本地工作的考生,凭异地身份证和本地工作单位的工作证明,到工作地辖区的教育局普通话测试站报名。
普通话考试相关规定:
普通话是现代汉语的标准语。由国家语言文字工作委员会和国家教育委员会、广播电影电视部颁布的,《普通话水平测试等级标准(试行)》。
省、市级测试中心、测试站只能授予一级乙等以下(含一级乙等)的资格证书。
考一级甲等,需要去国家语委测试中心考试,或者省级测试站报送国家语委测试站进行复审通过,方能授予一级甲等。