昆明去丽江怎么走最合适

1个回答
白果老师
要从昆明去丽江,乘坐飞机和高铁都很方便。根据自己的情况选择合适的方式即可。
1、从昆明到丽江每天有多趟飞机,在昆明长水国际机场起飞,在丽江三义国际机场落地,飞行时间大概需要1个小时。飞机票价大概是530元左右(一般不打折)。
2、从昆明到丽江每天也有十几趟动车,最早的一班列车从早上八点左右开始,最后-班列车大概晚上七点半左右从昆明发出。另外,也有直达的动车,一般3~4个小时左右即可到达。动车的票价大概是200多元。
昆明目前有两个高铁站、一个飞机场,分别是昆明南站、昆明站、昆明长水国际机场。

丽江简介:

丽江,隶属云南省,位于青藏高原东南缘,滇西北高原,金沙江中游。全年季节性气候差异明显,气候类型多变,年平均气温12.6℃—19.9℃。
丽江具有悠久的历史,是滇西北政治经济文化中心,是汉唐时代通往西藏和印度、尼泊尔等地的“南方丝绸之路”和“茶马古道”上的重要物资集散地。
著名景点有方国瑜故居、红太阳广场毛泽东塑像、普济寺铜瓦殿等。截至2022年拥有运车辆452辆,跨省长途汽车、省际班线3条,出租车776辆。