c1驾照报考条件

1个回答
生活达人徐胖妞

年领在18以上那个70岁以下且满足交通局规定的体检合格。
1、年龄条件:在18周岁以上、70周岁以下。
2、身高条件:身高需在150厘米以上。
3、视力条件:单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。
4、辨色能力:无红绿色盲。
5、听力条件:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。
6、上肢条件:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
C1驾照能开的车:
C1驾照的准驾车型,简单来说就是总长不超过6米、总质量不超过4.5吨、9座及以下的蓝牌车,C1驾照都可以开。其中包括轿车、SUV、MPV、面包车、小货车、四轮农用运输车、三轮汽车,C1驾照都可以直接开。
家用、商务类轿车比较常见的小车,无论是自动挡还是手动挡,C1都能开,但C2不能驾驶手动挡汽车第二SUV车型宽敞的空间,时尚的外形,让不少人对它青睐有加,7座的SUV只要不超重(不超过4.5吨),C1一样能开。