艺术概论与艺术学概论的区别

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答艺术概论与艺术学概论的区别:理论内容都一样,彭的易懂一些,王的哲学一些,有时间的话,还是两个都看看吧。艺术,是人处世、识世和作为于世之下的所见所闻所感,刺激各器官美好和快乐的统谓。因人而异,故曰概论。---------艺术概论将美好与快乐设为学科,再进行概括和论述,便产生了后者。区别:生活是原创,学科是加花论述,也如天然与再加工。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
艺术概论与艺术学概论的区别
亲亲,非常荣幸为您解答艺术概论与艺术学概论的区别:理论内容都一样,彭的易懂一些,王的哲学一些,有时间的话,还是两个都看看吧。艺术,是人处世、识世和作为于世之下的所见所闻所感,刺激各器官美好和快乐的统谓。因人而异,故曰概论。---------艺术概论将美好与快乐设为学科,再进行概括和论述,便产生了后者。区别:生活是原创,学科是加花论述,也如天然与再加工。
亲亲,拓展资料在这哦:艺术学概论是一门研究艺术活动基本规律的课程。本课程尤其注重以人类文化学与美学思想成果作为理论基础,以各门艺术的普遍规律作为自己的研究对象,来揭示艺术的基本性质、艺术活动规律、艺术的分类以及各门艺术的特征。初步了解艺术的发生与发展的历史,了解各门艺术共同的最普遍、最一般的规律,了解艺术活动的基本原理和概念范畴,提高审美情趣和艺术修养,树立正确的审美观和艺术观。了解我国优秀的艺术传统和外国优秀的艺术成果,理解和认识艺术风格、艺术流派和艺术思潮,熟悉中外艺术史上著名的艺术家和经典的艺术作品,学会赏析中外艺术作品的基本方法,提高感受美、鉴赏美的能力。掌握艺术分类的基本原则,理解和认识各门艺术的基本知识和审美特征,培养对各种艺术的欣赏兴趣。在努力掌握艺术的共同规律的基础上,了解和熟悉若干门艺术的特殊规律。通过将艺术创作——艺术作品——艺术鉴赏作为一个完整的艺术系统来了解艺术生产的全过程,把握艺术活动系统各个环节之间的本质联系,科学地认识艺术系统内
谢谢你的耐心全面解答。在艺术院校本科开设的通识性公共课应该是艺术概论还是艺术学概论?
艺术学概论哈
我记得这门课程叫艺术概论,如果叫艺术学概论是不是不完全一样?
对的呢
是否还是应该叫艺术概论?
基本上是没有差别的呢