二手房过户费用是怎么算的

北京张平律师

二手房过户费计算:
1、房产证超过5年+房屋面积小于140平的房产:1.5-2%契税+0.1%印花税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
2、房产证超过5年+房屋面积大于140平的房产:3-4%契税+0.1%印花税+5.5%营业税(差额)+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
3、房产证未过5年+房屋面积小于140平的房产:2%契税+0.1%印花税+5.5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
4、房产证未过5年+房屋面积大于140平的房产:4%契税+0.1%印花税+5.5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
5、房改房二手房过户费:2%契税+0.1%印花税+1%土地收益金+80元登记服务费+3元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;。
二手房产过户费用是怎么计算的
二手房产过户费用的计算是:个人所得税为房产交易盈利部分20%或者房款1%;契税为1.5%;印花税为0.05%;增值税为差价5.6%(房产证未满2年);交易费为3元/平;测绘费为1.36元/平;权属登记费为200元。
二手车过户费用标准是怎样的
目前我国实施的二手车过户费用标准:主要是按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

法律依据
《城市房地产转让管理规定》第七条 房地产转让,应当按照下列程序办理:
(一)房地产转让当事人签订书面转让合同;
(二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;
(三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;
(四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;
(五)房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;
(六)房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。