电脑的壁纸怎么换

1个回答
嘉咪学姐

操作电脑:华硕飞行堡垒7&&MacBookAir
操作系统:Windows10&&macos12
电脑更换壁纸操作步骤如下:
1.点击个性化功能进入电脑系统,在空白区域右键选择个性化的选项。
2.点击浏览在弹出的弹窗中,点击浏览的选项。
3.选择图片在电脑中,选择需要设置为壁纸的图片,点击选择图片的选项。
4.更换图片选定图片后即可更换电脑壁纸。
电脑的养护方法:
1、屏幕保护
长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。尽量不要用手指甲及尖锐的物品(硬物)触碰屏幕表面以免刮伤。
液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布或者用眼镜布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭。不能使用化学清洁剂擦拭屏幕,以免腐蚀屏幕。
2、外壳保护
笔记本电脑外壳最易受到伤害,因其材质易划伤且易留污渍,所以请用质地柔软的布料擦拭光滑表面。
3、键盘清扫
清理累积灰尘时,可用小毛刷来清洁缝隙。或者使用吹风机将其吹出来。键盘表面可用软布沾上少许清洁剂,在关机的情况下轻轻擦拭键盘表面。当遇到特别顽固的污渍需要拆下键盘清理时,有能力者自行拆解,实在不行就交给售后吧。
大家也可以用键盘膜保护,但一定程度上会影响到散热。