车辆过户交强险需要变更吗?

张玉
车辆过户交强险需要变更。在保险有效期内,转卖、转让、赠送他人或变更用途,被保险人应当书面通知保险公司并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿。车险过户可以对保单的内容进行更改,如更换被保险人与车主。

法律依据:《机动车交通事故责任强制保险条例》第十一条 投保人投保时,应当向保险公司如实告知重要事项。

重要事项包括机动车的种类、厂牌型号、识别代码、牌照号码、使用性质和机动车所有人或者管理人的姓名(名称)、性别、年龄、住所、身份证或者驾驶证号码(组织机构代码)、续保前该机动车发生事故的情况以及保监会规定的其他事项。

《机动车交通事故责任强制保险条例》第十八条 被保险机动车所有权转移的,应当办理机动车交通事故责任强制保险合同变更手续。