在银行有贷款可以按揭买房吗

借贷有风险,选择需谨慎
谷会肖
看具体情况定。申请人的信用记录良好的话,并且有足够的还款能力,就能在银行申请房屋按揭贷款,否则不可以。《贷款通则》第十条:除委托贷款以外,贷款人发放贷款,借款人应当提供担保。贷款人应当对保证人的偿还能力,抵押物、质物的权属和价值以及实现抵押权、质权的可行性进行严格审查。经贷款审查、评估,确认借款人资信良好,确能偿还贷款的,可以不提供担保。

买房按揭贷款有哪些流程
买房按揭贷款流程有:签订房屋买卖合同,交付首付款;准备贷款资料、审核贷款资质,签订贷款协议;买卖双方到房管局申请房产转移登记,取得房产估价及税费明细;办理房屋过户和抵押手续,办理房产证和抵押证明;领取过户回执,等待银行放款。

有结婚证可以在银行贷款吗
不可以,不能仅凭结婚证贷款。结婚证只是申请贷款所必须的一份资料而已。
申请贷款需要准备的资料有:夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、夫妻双方所在工作单位开据的收入证明、抵押物所有权凭证或购房合同,以上资料是缺一不可的。
《个人贷款暂行办法》第十一条
个人贷款申请应具备以下条件: (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人; (二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理; (四)借款人具备还款意愿和还款能力; (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录; (六)贷款人要求的其他条件。

法律依据: