一个月收入才4000左右,又要租房子,还带一个孩子请问我的债务该怎么处理?

冯莹莹
当事人处理债务纠纷的方法有:当事人之间进行协商;如果协商不成的,当事人可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁,或者依法向人民法院起诉,法院可以调解或者调解不成的,及时作出判决。《中华人民共和国仲裁法》第二条平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。第一百二十五条当事人起诉到人民法院的民事纠纷,适宜调解的,先行调解,但当事人拒绝调解的除外。第二百四十三条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。第二百四十九条被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。
但是一个月过去,没有工作人员联系我,并且还发了律师信给我,请问该怎么解决?
网贷逾期后协商还款如下:1、申请延期或者续期,及时与网贷机构进行协商续期或延期;2、申请分期还款,如果用户确实无力偿还欠款的话,是可以向贷款平台申请分期还款的;3、遭遇暴力催收时,联系网贷客服投诉,如果网贷平台不同意,可以保留暴力催收的证据,然后投诉到相关部门。网贷不还的后果是什么网贷不还的后果如下:1、高额罚息和违约金;2、信用受损;3、被各种手段催收骚扰;4、情节严重会导致坐牢;5、影响其他生活,成为老赖、影响消费、出行、子女教育等。《中华人民共和国民法典》第六百七十一条贷款人未按照约定的日期、数额提供借款,造成借款人损失的,应当赔偿损失。借款人未按照约定的日期、数额收取借款的,应当按照约定的日期、数额支付利息。第六百七十四条借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。
利息是五千一个月,后来我承担不了就不还了,现在他要起诉我,我应该怎么应对?
借钱双方约定的利息过高,且超过年利率36%的,超出部分债务人可不支付。如果已经支付了的,可向法院起诉,要求债权人返还。但是,如果双方约定的年利率没有超过36%的,则债务人需偿还利息。《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
可是非本人操作的,现在又说找什么律师说我恶意拖欠不还,公开我的信息,威胁我们家人,请问我怎么办?
行为人恶意拖欠贷款的,一般不构成诈骗,而是民事借贷纠纷,可通过当事人之间的友好协商解决问题。如果贷款人与借款人无法达成还款协议,贷款人可通过提起民事诉讼,要求公权力介入来维护自身债权。《刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
有一个2岁多的孩子,然后我们有张车,差网贷1万多,信用卡2万多,现在离婚他不愿承担?
离婚的话有两种方式,协议离婚,一切全以协议结果为准,如果对方不同意离婚,就只能诉讼离婚了。财产原则上是对半分,会根据具体情况一定倾斜。孩子抚养权依照有利于孩子成长的原则判决抚养权归属,不抚养的以此支付抚养费。《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
已经逾期8个月左右,现在银行给我打电话发短信,已经提示开始走起诉流程了我这种情况该怎么处理?
信用卡欠款起诉流程:1、携带起诉状以及能够证明双方存在借贷关系的证据材料到被告住所地的法院提起诉讼;2、人民法院审查后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理;3、人民法院立案后,原告预交诉讼费用;4、等待开庭通知。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。