excel 某一列符合条件时 同行另一列自动填写相应的内容的公式!

1个回答
摘要 excel 某一列符合条件时 同行另一列自动填写相应的内容的公式!这个公式是答案:=IF(某一列=条件, 对应列填充内容, "")
咨询记录 · 回答于2023-02-06
excel 某一列符合条件时 同行另一列自动填写相应的内容的公式!
例如:当我的考勤列某人当月工作达到了208小时,同行另外相应一列自动生成奖金为500
excel 某一列符合条件时 同行另一列自动填写相应的内容的公式!这个公式是答案:=IF(某一列=条件, 对应列填充内容, "")
我有输入公式:=IF(L5"208",R5"200")当按下时回车键显示错误。
=IF(B2>=208,200,"")
怎样批量去掉FALSE.或者是不出现
在结果列表中的数据1. 如果需要批量去掉FALSE,可以使用SQL中的Filter条件语句来进行筛选处理,例如:SELECT * FROM TableName WHERE false_data IS NOT False; 2. 若是不出现在结果列表中的数据,可以使用SQL中的Limit条件语句来进行筛选处理,例如:SELECT * FROM TableName LIMIT 10 OFFSET 5,表示获取从第6条数据开始的10条数据,其他的数据就不会出现在结果列表中。
具体操作方法?谢谢辛苦你了
FALSE可以通过调整表格中的公式,公式中的立式取反来实现不再出现FALSE,或者在公式中加上IF语句,把FALSE的结果处理掉即可。
您也辛苦了,这么晚还在工作~