质量管理体系有哪些

1个回答
摘要 您好!质量管理体系主要包括质量计划、质量标准、质量保证、质量控制、质量检验及维护等。质量管理体系是以客户的要求为基础,在全过程从产品开发、生产、测试、检验、监控等方面实施系统的质量管理,以确保产品满足客户要求。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
质量管理体系有哪些
您好!质量管理体系主要包括质量计划、质量标准、质量保证、质量控制、质量检验及维护等。质量管理体系是以客户的要求为基础,在全过程从产品开发、生产、测试、检验、监控等方面实施系统的质量管理,以确保产品满足客户要求。
补充:常见的质量管理体系包括:ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、QC080000有害物质管理体系、ISO13485医疗器械质量管理体系、IATF16949汽车行业质量管理体系、AS9100航天质量管理体系、ISO/TS22163铁路行业质量管理体系等。